Minha amiga Maria Peixoto enviou duas receitas para o blog. Uma bem brasileira, o Bolo de Fubá, e a outra bem portuguesa, o Bacalhau Gratinado, que publico hoje. Mariazinha, como é conhecida, mora em Qazrin, norte de Israel. É casada com um judeu brasileiro, neto de portugueses, tem três filhas e viveu dois anos em Portugal.
Bacalhau gratinado
600g de batatas
sal
2 postas de bacalhau demolhadas
1 folha de louro
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
200g de cogumelos
pimenta
2 dl de molho bechamel
Coza as batatas com a pele em água temperada com sal por 35 minutos.
Entretanto coza as postas de bacalhau por cinco minutos em água fervente temperada com louro.
Pele as batatas e reduza-as a purê. Reserve. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e separe-o em lascas.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte depois a salsa picada.
Envolva metade deste refogado no purê, transferindo depois para um recipiente refratário.
Ao restante do refogado junte os cogumelos cortados em fatias.
Deixe alourar por breves minutos e acrescente o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Transfira para o recipiente refratário e cubra com molho bechamel. Leve ao forno entre 25 e 30 minutos, a 220C. Sirva a seguir.
Dica de Mariazinha: colocar queijo mussarela por cima de tudo antes de levar ao forno.
Bacalhau gratinado
600g de batatas
sal
2 postas de bacalhau demolhadas
1 folha de louro
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
200g de cogumelos
pimenta
2 dl de molho bechamel
Coza as batatas com a pele em água temperada com sal por 35 minutos.
Entretanto coza as postas de bacalhau por cinco minutos em água fervente temperada com louro.
Pele as batatas e reduza-as a purê. Reserve. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e separe-o em lascas.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte depois a salsa picada.
Envolva metade deste refogado no purê, transferindo depois para um recipiente refratário.
Ao restante do refogado junte os cogumelos cortados em fatias.
Deixe alourar por breves minutos e acrescente o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Transfira para o recipiente refratário e cubra com molho bechamel. Leve ao forno entre 25 e 30 minutos, a 220C. Sirva a seguir.
Dica de Mariazinha: colocar queijo mussarela por cima de tudo antes de levar ao forno.
Gente, essa receita é demais!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSou fã de bacalhau, e de todas que mainha faz, esse sem dúvida é o melhor!
Minha Xará farei o seu bacalhau, eu amo demais bjo fica com Deus!!!
ResponderExcluirObrigada, Xará! Tudo de bom para vc tb!
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