A rabanada é um doce de origem portuguesa. A iguaria chegou ao Brasil na época da colonização onde recebeu outros nomes como "fatia dourada", "fatia de parida" ou "fatia parida", porque dá sustança à mulher depois do parto (como explica Gilberto Freyre no livro "Açúcar"). Na Região Nordeste do Brasil, a receita original foi alterada, trocando-se o leite de vaca por leite de coco.
Rabanada:
Ingredientes: pão francês ou cacetinho dormido, ovos, açúcar, canela em pó, leite de coco (ou de vaca) e óleo para fritar.
Preparo: corte o pão em fatias grossas. Bata bem os ovos. Mergulhe cada fatia de pão no leite de coco, deixe embeber e escorra o excesso, colocando-as numa peneira. Logo em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos, escorra e frite-as no óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e depois coloque sobre papel absorvente. Polvilhe com o açúcar e canela.
Esta receita eu aprendi com a minha mãe que não gosta de leite de vaca
Vou fazer essa receita também. Na minha casa costumamos comer no Natal... uma delícia...
ResponderExcluirMuito boa essa ideia de postar receitas... quero aprender as mais gostosas daí viu??? beijos
ResponderExcluirVou fazer, tiro foto e te mando o resultado. Pode colocar mais. Uma vez comi um bacalhau ao azeite, ervas e "batatas ao murro" com um amigo português que adorei. Se achar, publica ela. Beijão.
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