Eis a receita do Bolo de Fubá que a minha amiga Maria Peixoto enviou para o blog. O fubá é uma farinha fina feita com milho moído, muito usada na culinária da Região Nordeste do Brasil.
Bolo de fubá
# Xícara de 200ml
3 Ovos ou 4 se forem muito pequenos
1 Xícara de leite
1 Xícara de fubá
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de óleo (Maria Peixoto costuma usar apenas 2/3)
1 1/2 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colher de sopa de queijo ralado ou coco ralado (Maria Peixoto nunca fez com queijo ralado, somente usa o coco)
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno (aquecido previamente a 180 C) por 40 ou 50 minutos. Para saber se o bolo está no ponto uma dica é espetar um palito, que deve sair limpo.
Bolo de fubá
# Xícara de 200ml
3 Ovos ou 4 se forem muito pequenos
1 Xícara de leite
1 Xícara de fubá
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de óleo (Maria Peixoto costuma usar apenas 2/3)
1 1/2 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colher de sopa de queijo ralado ou coco ralado (Maria Peixoto nunca fez com queijo ralado, somente usa o coco)
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno (aquecido previamente a 180 C) por 40 ou 50 minutos. Para saber se o bolo está no ponto uma dica é espetar um palito, que deve sair limpo.
Pare muito bom vou fazer agora!
ResponderExcluir