A editora

Minha foto
Nasci no Recife, capital de Pernambuco, um dos 26 Estados do Brasil. Sou jornalista diplomada, amante da vida e de tudo que é positivo, verdadeiro e autêntico. Deixei as águas do Capibaribe, o mais famoso rio que banha o Recife. Atravessei o Oceano Atlântico e desaguei no rio Tejo, que acalenta Lisboa. E para aproximar esses dois lugares tão distantes mas com fortes ligações históricas e culturais, dei início a construção desta "ponte" Pernambuco-Portugal.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolo Rocambole de coco

O coco tem presença garantida na cozinha pernambucana. Para dar um exemplo delicioso, publico hoje essa receita de um bolo simples e muito saboroso, enviada pela minha irmã Maria da Conceição Brederode. Moradora de Olinda, mãe de dois filhos,ela não pensa duas vezes quando quer preparar algo prático e que todos adoram.

 ROCAMBOLE DE COCO

1/2 margarina pequena
5 ovos
5 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de trigo
1 coco ralado
1 lata de leite condensado
Bata as 5 claras em neve,adicione as gemas e continue batendo, depois o açúcar e o trigo. Espalhe a margarina em um taboleiro médio, coloque o coco ralado por cima,depois espalhe o leite condensado, e por último a massa.
Leve ao forno por 30 minutos. Coloque um pano de prato sobre a mesa com açúcar e vire o bolo. Ems eguida vai enrolando com a ajuda do pano.
Se preferir pode deixar o bolo na forma mesmo sem enrolar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário