A editora

Minha foto
Nasci no Recife, capital de Pernambuco, um dos 26 Estados do Brasil. Sou jornalista diplomada, amante da vida e de tudo que é positivo, verdadeiro e autêntico. Deixei as águas do Capibaribe, o mais famoso rio que banha o Recife. Atravessei o Oceano Atlântico e desaguei no rio Tejo, que acalenta Lisboa. E para aproximar esses dois lugares tão distantes mas com fortes ligações históricas e culturais, dei início a construção desta "ponte" Pernambuco-Portugal.

domingo, 25 de julho de 2010

Salmão grelhado com inhame, tomates e cebolas

Fotografia: Arnaud Mattoso

Conheci Arnaud Mattoso quando eu estagiava na Assessoria de Comunicação da Fundação de Hematologia e Hemoterapia de Pernambuco (Hemope) e ele na Rede Globo Nordeste. Depois, seguimos para outros estágios, terminamos a faculdade de Jornalismo (eu pela UFPE e ele pela Universidade Católica) mas sem nunca perder o contato.
Arnaud morou por um período na cidade do Porto, em Portugal, onde conheceu o refrigerante Sumol, sua paixão portuguesa. Agora sempre que vou ao Brasil, levo algumas latinhas da bebida para ele. Jornalista, surfista, escritor, compositor, músico e professor universitário, Mattoso é um amigo muito querido, desses para todas as horas. Como quase todos os jornalistas que conheço, ele adora cozinhar e enviou algumas receitas de sua autoria para o blog, do qual é seguidor.

Salmão Grelhado com Inhame, Tomates e Cebolas
por Arnaud Mattoso

Ingredientes (2 pessoas) :
2 postas ou 2 filés de salmão
1 inhame (ou cará) médio maduro
2 tomates maduros cortados em pedaços grandes
1 cebola cortada a julienne
Pimenta do Reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara Azeite
Sal
Execução :
Cozinhe o inhame na água e sal até ficar mole. Reserve mantendo-o quente.
Grelhe o filé ou as postas de salmão com parte do azeite até dourar (tempo médio de 5 a 10 minutos). Reserve.
Aproveite a grelha do salmão, acrescente uma colher de manteiga de boa qualidade e coloque primeiro a cebola cortada.
Acrescente os tomates quando a cebola começar a dourar e perder acidez.
Refogue sem deixar os tomates murcharem.
Arrumando o prato :
Disponha o salmão, o inhame ao lado e espalhe apenas sobre o salmão
as cebolas e os tomates. Regue o inhame com um pouco de azeite

Um comentário:

  1. Ainda dizem que homens não sabem cozinhar. Tem que ser assim simples, prático e fácil.
    Boa receita.

    ResponderExcluir