Dentro do Ano da Gastronomia no Recife, tem início o Festival Comida de Santo que aborda a cultura e a cozinha afrobrasileira em Pernambuco. O projeto vai criar releituras de comidas ofertadas às principais entidades do imaginário africano.
Orixás como Ogum, Oxum, Iemanjá, Oxossi, Xangô, Nanã, Obá, Ibeji, Logun Edé, Omulu, Ossain, Oxumaré, Oxalá e Iansã serão homenageados em pratos feitos pela alta gastronomia e com descrições em dialeto africano. Juntamente ao festival gastronômico, o Instituto Gilberto Freyre, com a curadoria do historiador Raul Lody, vai promover discussões e palestras sobre o tema ‘Cultura Negra no Brasil, na Senzala e na Atualidade’.
Quatorze restaurantes vão participar do festival que segue até o dia 31 de agosto. O menu terá valor único (R$ 45) e contará com entrada, prato principal e sobremesa. Tudo será proposto a partir dos elementos que compõe o perfil de cada santo, como raios, relâmpagos e outros.
O Festival Comida de Santo é realizado pela Engenho Comunicação & Marketing e conta com apoio da Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo, Fundação Gilberto Freyre, Abrasel-PE, Governo do Pernambuco, Empetur, Trade Turístico, Fundação Joaquim Nabuco, Pitú e Grand Cru.
Restaurantes participantes:
Afonso & Anísio – Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina
Beijupirá – Rua do Amparo, 199, Carmo.
Ça va – Rua Capitão Rebelinho, 519, Pina.
Dalí Cocina – Rua Feliciano Gomes, 172, Derby.
In Bistrô – Rua Benfica, 505, Derby.
It – Rua Professor Eduardo Wanderley Filho, 187, Boa Viagem.
Just Madá – Avenida Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem.
La Comédie – Rua Amaro Bezerra, 466, Derby.
La Douane – Shopping Paço Alfândega, Bairro do Recife.
Maison do Bonfim – Rua do Bonfim, 115, Olinda.
Oficina do Sabor – Rua do Amparo, 335, Amparo.
Pantagruel – Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte.
Thaal Cuisine – Rua Marquês de Tamandaré, 203, Casa Forte.
Varekai – Av. Domingos Ferreira, 2377, Boa Viagem.
Orixás como Ogum, Oxum, Iemanjá, Oxossi, Xangô, Nanã, Obá, Ibeji, Logun Edé, Omulu, Ossain, Oxumaré, Oxalá e Iansã serão homenageados em pratos feitos pela alta gastronomia e com descrições em dialeto africano. Juntamente ao festival gastronômico, o Instituto Gilberto Freyre, com a curadoria do historiador Raul Lody, vai promover discussões e palestras sobre o tema ‘Cultura Negra no Brasil, na Senzala e na Atualidade’.
Quatorze restaurantes vão participar do festival que segue até o dia 31 de agosto. O menu terá valor único (R$ 45) e contará com entrada, prato principal e sobremesa. Tudo será proposto a partir dos elementos que compõe o perfil de cada santo, como raios, relâmpagos e outros.
O Festival Comida de Santo é realizado pela Engenho Comunicação & Marketing e conta com apoio da Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo, Fundação Gilberto Freyre, Abrasel-PE, Governo do Pernambuco, Empetur, Trade Turístico, Fundação Joaquim Nabuco, Pitú e Grand Cru.
Restaurantes participantes:
Afonso & Anísio – Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina
Beijupirá – Rua do Amparo, 199, Carmo.
Ça va – Rua Capitão Rebelinho, 519, Pina.
Dalí Cocina – Rua Feliciano Gomes, 172, Derby.
In Bistrô – Rua Benfica, 505, Derby.
It – Rua Professor Eduardo Wanderley Filho, 187, Boa Viagem.
Just Madá – Avenida Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem.
La Comédie – Rua Amaro Bezerra, 466, Derby.
La Douane – Shopping Paço Alfândega, Bairro do Recife.
Maison do Bonfim – Rua do Bonfim, 115, Olinda.
Oficina do Sabor – Rua do Amparo, 335, Amparo.
Pantagruel – Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte.
Thaal Cuisine – Rua Marquês de Tamandaré, 203, Casa Forte.
Varekai – Av. Domingos Ferreira, 2377, Boa Viagem.
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